Состоялось Очередное Общее собрание членов НП «СРО «Объединение Строителей Подмосковья»

Состоялось Очередное Общее собрание членов НП «СРО «Объединение Строителей Подмосковья»

         04 апреля 2012 года в Большом конференц-зале ГУП МО «Мособлгаз» состоялось Очередное Общее собрание членов Некоммерческого партнёрства «Саморегулируемая организация «Объединение Строителей Подмосковья»
 

1

             со следующей повесткой дня:

1.     Отчет Совета НП «СРО «ОСП» о проделанной работе в 2011г. Утверждение отчета.

2.   Отчет Директора НП «СРО «ОСП» о проделанной работе в 2011г. Утверждение отчета.

3.     Утверждение отчета об аудиторской проверке за 2011 год.

4.     Отчет Ревизионной комиссии НП «СРО «ОСП» за 2011г. Утверждение отчета.

5.     Утверждение отчета об исполнении сметы расходов за 2011 год.

6.     Утверждение сметы расходов на 2012 год.

7.     Исключение из членов НП «СРО «ОСП».

8.  Об утверждении системы повышения квалификации и аттестации персонала организаций-членов НП «СРО «ОСП».

9.     О применении стандартов Национального объединения строителей.

10.   О новой системе газораспределения, материалах и оборудовании.

11.   Разное.

Собрание открыла Первый заместитель генерального директора ГУП МО «Мособлгаз», Президент НП «СРО «ОСП» Лалуева Н. Е.

2

В приветственном слове она отметила положительные тенденции развития Партнерства и выразила надежду на дальнейшее поступательное движение в этом развитии. Президент Партнерства проинформировала присутствующих о работе и решениях V Всероссийского съезда саморегулируемых организаций в строительстве, который состоялся 1.03.2012, на котором присутствовала делегация нашего Партнерства.

На собрание был приглашен директор Департамента технического регулирования Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Пугачев С.В., который выступил с докладом «Система стандартизации НОСТРОЙ: статус и порядок разработки документов, порядок применения и проблемы практического внедрения их в СРО».

3

После обсуждения доклада о системе стандартизации НОСТРОЙ и обмена мнениями собрание единогласно решило принять эту систему, утверждать стандарты и рекомендации НОСТРОЙ в качестве стандартов СРО в установленном порядке, а также принимать активное участие в разработке стандартов НОСТРОЙ.

Присутствовавшие на собрании с большой заинтересованностью обсудили предложенную систему повышения квалификации и аттестации персонала организаций – членов Партнерства. Была предложена система аттестации, создаваемая самой СРО, выстраивающая в единую логическую цепочку наличие у персонала профильного образования, опыта работ, периодическое повышение квалификации по специально разработанным для Партнерства программам, аттестационное тестирование по специально разработанным для Партнерства тестам, выдачу аттестатов установленной формы. Собрание единогласно приняло решение об утверждении предложенной системы аттестации.

Одним из важных решений собрания стало принятие предложения Председателя Совета Партнерства Горового В. Е. об издании журнала Партнерства, призванного стать рупором и проводником передовых идей и технологий в строительстве.

4

Собрание выполнило все необходимые процедуры по утверждению отчетов Совета и  директора Партнерства о проделанной работе в 2011 году, отчета об аудиторской проверке, отчета о расходах за 2011 год, отчета ревизионной комиссии, сметы расходов на 2012 год.

5

Собрание согласилось с Дисциплинарным комитетом и исключило из членов Партнерства ряд организаций, систематически не выполнявших требования законодательства РФ и внутренних документов Партнерства в том числе, в части своевременности оплаты членских взносов.

Единогласно было одобрено решение о том, что в целях обеспечения безопасности объектов капитального строительства организации-члены Партнерства должны выходить на качественно новый уровень в строительстве. Для этого необходимо внедрять современные технологии и оборудование, разрабатывать новую и совершенствовать действующую нормативно-техническую документацию, применять передовой опыт зарубежных стран. Будет запланировано проведение ряда тематических семинаров и конференций с приглашением зарубежных компаний и организаций.

6

         

           Собрание прошло при активном участии делегатов. Все предложения носили конструктивный характер.


Баннер
Баннер
Баннер