АССОЦИАЦИЯ "САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ОБЪЕДИНЕНИЕ СТРОИТЕЛЕЙ ПОДМОСКОВЬЯ"

Семинар Группы ПОЛИПЛАСТИК: первая постковидная ласточка.

Создано: .
Последнее обновление: .

В конце марта с.г. для специалистов проектных, строительных и эксплуатирующих трубопроводных организаций Москвы и Подмосковья в очном режиме был организован семинар, посвященный вопросам надежного и качественного применения инновационных трубных систем в сетях газораспределения, водоснабжения и водоотведения, нормативно-технического и правового регулирования.

После вынужденной продолжительной паузы данный семинар открывал программу очных информационно-обучающих и научно-практических мероприятий юбилейного года Группы ПОЛИПЛАСТИК — крупнейшей научно-производственной компании, объединяющей 17 заводов и 15 торговых домов, являющейся российским лидером в сфере производства полимерной трубной продукции широкого спектра применения в наружных сетях водо- и теплоснабжения, водоотведения, газораспределения и электротехнического назначения. В активе компании — оснащенный по последнему слову науки и техники НИИ, который занимается разработкой и внедрением новых видов продукции в области композиционных материалов и полимерных труб.

Семинар на тему «Применение инновационных трубных систем в сетях газораспределения, водоснабжения и водоотведения. Нормативно-техническое и правовое регулирование. Увеличение надежности и качества услуг» был проведен 25 марта 2021 года на территории Климовского трубного завода (КТЗ) — одного из крупнейших предприятий Группы ПОЛИПЛАСТИК. Организатором мероприятия выступило ООО «ДКО ПОЛИПЛАСТИК».

На КТЗ собрались представители проектных институтов, инжиниринговых компаний, строительных организаций, эксплуатирующих предприятий жилищно-коммунальной сферы. В семинаре приняли участие члены проектных и строительных саморегулируемых организаций, специалисты эксплуатационных организаций АО «Мособлгаз», АО «Мосводоканал», водных хозяйств Московской области. Для тех, кто не смог лично побывать на заводе, была организована онлайн-трансляция.

 

Открыл семинар Николай Непрелый — директор управления по развитию «ДКО ПОЛИПЛАСТИК». Он поблагодарил за сотрудничество в организации семинара Ассоциации «СРО «ОСП» и «СРО «РОП» и Ассоциацию производителей трубопроводных систем (АПТС), а также выразил признательность всем участникам, которые в непростое посткарантинное время нашли возможность лично присутствовать на мероприятии.

Николай Игоревич рассказал о самых современных и высокотехнологичных видах продукции Группы ПОЛИПЛАСТИК, предназначенной для различных типов трубопроводных систем. Прежде всего, это ряд многослойных труб, которые производятся из полимерного сырья ПЭ 100-RC и ПЭ 100+, для напорных сетей газораспределения, водоснабжения и канализации (МУЛЬТИПАЙП RC, МУЛЬТИКЛИН RC, ПРОТЕКТ RC, МУЛЬТИПАЙП RC Газ, ПРОТЕКТ RC Газ, ПРОТЕКТ Детект с токопроводящей лентой). Также докладчиком была представлена линейка безнапорных полимерных гофрированных труб с двухслойной стенкой и наружным защитным покрытием (КОРСИС ПРОТЕКТ), в том числе трубы больших диаметров (КОРСИС ПЛЮС). Данная продукция предназначена для хозяйственно-бытового, промышленного и ливневого водоотведения, подключения к магистральным трубопроводам, устройства защитных футляров, восстановления трубопроводов.

В ходе доклада было подробно рассказано о широкой номенклатуре полимерных колодцев для систем водоотведения, о резервуарах и локальных очистных сооружениях (ЛОС). Отдельный блок выступления был посвящен системам для защиты электрического и оптического кабеля (трубам ЭЛЕКТРОКОР, ЭЛЕКТРОПАЙП, огнестойким трехслойным трубам ЭЛЕКТРОПАЙП ОС, кабельным колодцам ККСП-PRO, мультипортам для кабельных линий и другим), необходимым при организации освещения трасс, создании резервных кабельных каналов, избавлении от нависающих проводов в рамках реализации программы «Чистое небо».

Также Николай Непрелый рассказал о последних новинках Группы ПОЛИПЛАСТИК, которые начали выпускаться в 2020 году, — ПВХ-профиле для бестраншейного восстановления трубопроводов СПИРАТЕХ и системах полимерных защитных ограждений POLYSAFE.
Руководитель направления развития «ДКО ПОЛИПЛАСТИК» подчеркнул, что вся продукция компании производится из сертифицированного трубного сырья от ведущих мировых производителей, имеет все необходимые паспорта качества и сертификаты соответствия. Помимо выпуска трубопроводных изделий, Группа ПОЛИПЛАСТИК предоставляет услуги профессионального обучения и повышения квалификации, шефмонтажа, аренды и сервисного обслуживания оборудования для монтажа и сварки полимерных трубопроводов.

Завершая выступление, Николай Непрелый отметил, что деятельность предприятия всегда отличалась инновационностью: компания выводит на рынок и внедряет в широкое использование всё новые виды полимерной трубной продукции, стараясь предлагать высокотехнологичные решения для самых сложных задач. Поэтому партнеры и клиенты Группы ПОЛИПЛАСТИК с ее комплексной помощью всегда смогут найти самое оптимальное и эффективное решение для реализации своих проектов.

 

С докладом на тему «Нормативно-техническое и правовое регулирование применения полимерных трубопроводных систем 2021. Регуляторная гильотина» выступила Елена Зайцева— кандидат технических наук, заместитель директора департамента информационной политики и развития Группы ПОЛИПЛАСТИК. Елена Игоревна рассказала о действующем сегодня в Российской Федерации нормативно-техническом обосновании применения полимерной трубной продукции, в том числе касающемся процессов проектирования, строительства, монтажа, сварки и эксплуатации полимерных трубопроводных систем водоснабжения, водоотведения, газораспределения.

В частности, были рассмотрены ключевые положения СП 399.1325800.2018 «Системы водоснабжения и канализации наружные из полимерных материалов. Правила проектирования и монтажа», отмечена их взаимосвязь с требованиями СП 31.13330.2012, СП 32.13330.2018 и СП 129.13330.2019. Также было разъяснено, что СП 40-102-2000, СП 42-101-2003, СП 42-102-2004 и СП 42-103-2003 не имеют легитимного статуса документа по стандартизации, препятствуют внедрению инновационной продукции и вводят потребителей в заблуждение.

  

Затем Елена Зайцева затронула вопрос нормативного обоснования применения современной полимерной трубной продукции и технических решений, которое предусматривает СП 399.1325800.2018. В данном документе, в частности, закреплена возможность применения труб из ПЭ 100-RC, труб с соэкструзионными слоями, с дополнительной защитной оболочкой из термопласта, с повышенной стойкостью к гидроабразивному износу, с профилированной наружной поверхностью, с усиленной стальной лентой в зависимости от условий прокладки. Также в своде правил подробно описаны конструкции и параметры применения полимерных колодцев и впервые — емкостных сооружений (резервуаров, ЛОСов и т.д.), регламентируются правила надземной прокладки полимерных труб, монтажа полимерных трубопроводов без устройства песчаной подготовки и замены грунта.

Елена Игоревна анонсировала скорое вступление в действие Методического пособия к СП 399.1325800.2018, подготовленного Группой ПОЛИПЛАСТИК, ООО «ОЛЬМАКС-Инвест» и Ассоциацией сварщиков полимерных материалов под эгидой Минстроя России. Данное руководство не только значительно облегчит работу проектировщиков и строителей, но и упростит прохождение экспертизы проектов, а также проведение технического надзора.

Подробно остановившись на теме нормативных документов для полимерных газопроводов, спикер обратила внимание участников семинара на обязательные требования, которые устанавливает Постановление Правительства РФ от 04.07.2020 г. № 985.

 

Отдельный блок информации был посвящен теме нормативного регулирования в области сварки полимерных трубопроводов. Некоммерческая организация «Ассоциация сварщиков полимерных материалов» (НО «АСПМ»), руководителем которой является Елена Зайцева, ведет большую работу в данном направлении. Одним из итогов деятельности ассоциации в последнее время стала разработка методик неразрушающего контроля сварных соединений элементов из термопластичных материалов, подготовленных на основе собственного перевода на русский язык англоязычной версии европейских стандартов серии EN 13100.

В ходе своего выступления эксперт озвучила основные результаты реализации реформы контрольно-надзорной деятельности — «регуляторной гильотины», в частности в области промышленной безопасности. Было подчеркнуто, что аттестация сварщиков и специалистов сварочного производства на неопасных производственных объектах не требовалась и не требуется.

Также Елена Зайцева рассказала о деятельности возглавляемого ею учебного центра Группы ПОЛИПЛАСТИК, который осуществляет обучение специалистов полимерной трубной отрасли в очном и дистанционном формате по направлениям, связанным с проектированием, строительством, техническим надзором, эксплуатацией, ремонтом и реконструкцией трубопроводов из полимерных материалов. В рамках информационной политики в юбилейный год 30-летия Группы ПОЛИПЛАСТИК учебный центр проводит ежемесячные бесплатные вебинары по самым актуальным вопросам применения полимерных трубопроводных систем, к участию в которых приглашаются все заинтересованные специалисты проектных, строительных и эксплуатирующих организаций.

Заместитель директора Ассоциации производителей трубопроводных систем (АПТС) Дмитрий Чуйкин в своем выступлении затронул проблему повышения надежности и обеспечения бесперебойности предоставления качественных и безопасных коммунальных услуг населению. Разумеется, ключевым фактором решения этих задач является использование при строительстве и реконструкции систем водоснабжения, водоотведения, газоснабжения качественной трубной продукции надежных и ответственных производителей. Именно такие предприятия сегодня входят в АПТС (в 2021 году в составе ассоциации числится 61 организация) и ведут совместную деятельность по выработке системного решения проблемы оборота фальсифицированной и контрафактной продукции в области трубопроводных систем. На сегодняшний день на рынке полиэтиленовых труб ежегодный объем фальсификата оценивается в шесть миллиардов рублей.

 

По словам Дмитрия Сергеевича, важным этапом станет дополнение уже в 2021 году перечня продукции (утвержденного Постановлением Правительства РФ от 01.12.2009 г. № 982), подлежащей обязательной сертификации, новыми видами труб. Также АПТС подготовила и разместила «Реестр стандартов и методов испытаний» на все трубы и фитинги из разных материалов и «Реестр преступлений и наказаний» за использование трубного фальсификата и контрафакта.

Представитель АПТС перечислил признаки продукции ненадлежащего качества и рассказал об экспресс-испытаниях на определение качества, включая лабораторные исследования, которые АПТС проводит в срок до трех дней. К слову сказать, за 2012–2020 годы 1427 проведенных испытаний подтвердили соответствие требованиям ГОСТ лишь 53 % проверенной продукции.

Завершая выступление, Дмитрий Чуйкин подробно описал принципы работы системы добровольной сертификации АПТС, которая поможет потребителям защитить себя от продукции, не соответствующей требованиям законодательства.

 

Руководитель проекта управления по развитию «ДКО ПОЛИПЛАСТИК» Дмитрий Гусеврассказал о современных решениях, разработанных Группой ПОЛИПЛАСТИК для полиэтиленовых труб, — трубах серии ПРОТЕКТ с удаляемым слоем и трубах серии МУЛЬТИПАЙП с соэкструзионными слоями как для систем газораспределения, так и для водоснабжения, а также трубах серии ПРОТЕКТ Детект с токопроводящей лентой. Многослойные полиэтиленовые трубы — это истинно инновационное техническое решение, обеспечивающее уникальные эксплуатационные характеристики. Такие трубы максимально защищены от точечных нагрузок за счет слоя из ПЭ 100-RC, а также от образования царапин благодаря минералонаполненной наружной оболочке.

Высокие прочностные характеристики, повышенная надежность, долговечность, простота и удобство монтажа полимерных труб с соэкструзионными слоями, производимых Группой ПОЛИПЛАСТИК, обусловливают постепенное завоевание ими рынка трубной продукции. Об этом свидетельствует большое количество успешно реализованных проектов с их применением.

О выпускаемых запорной арматуре и соединительных деталях для трубопроводов систем газораспределения рассказал руководитель проекта службы по развитию «ДКО ПОЛИПЛАСТИК» Виктор Баташов. Компания предлагает своим клиентам муфты Georg Fischer, а также фитинги собственного производства, которые изготавливаются методом литья под давлением. Виктор Станиславович акцентировал внимание участников семинара на номенклатуре выпускаемых соединительных деталей, подробно остановившись на их ключевых характеристиках и области применения. Кроме того, слушатели узнали о газовых задвижках компании AEON с мягким герметичным уплотнением, в частности о новинке — фланцевых задвижках с полиэтиленовыми или стальными патрубками с возможностью адаптации для байпаса и комплектации системой контроля герметичности. На данный момент уже реализован ряд успешных проектов с использованием этой продукции, и применение данного технического решения согласовано эксплуатирующими организациями, в том числе АО «Мособлгаз».

Главный специалист Группы ПОЛИПЛАСТИК Иван Лариков в своем докладе подробно осветил тему систем безнапорных трубопроводов, производимых компанией, рассказал о применяемых инновациях в конструкции труб со структурированной стенкой и колодцев из полимерных материалов. Так, трубы КОРСИС ПРОТЕКТ — полимерные гофрированные с двухслойной стенкой и наружным защитным покрытием — отличаются высоким классом кольцевой жесткости SN24, устойчивостью к различным видам деформаций, в результате чего допускается их засыпка местным грунтом и прокладка под дорогами без футляров и обойм. Это открывает широкие возможности для их применения в качестве наиболее эффективной альтернативы трубам из других материалов.

Иван Михайлович представил также трубы марки КОРСИС АРМ с профилированной стенкой, усиленной стальной лентой. Эти трубы сочетают в себе наилучшие характеристики как полимерных, так и стальных труб — высокую прочность, минимальный вес и коррозионную стойкость. Модификации труб КОРСИС ПЛЮС могут выпускаться в диапазоне диаметров 1200–3500 мм, соединяться сваркой с помощью закладного электронагревателя, позволяя решать самые масштабные строительные задачи за счет возможности производства отрезков различной длины, а также нестандартных фасонных частей.

 

Об особенностях конструкции и производства очистных сооружений поверхностного стока и резервуаров для питьевой и технической воды участникам семинара рассказал инженер-технолог департамента стратегического развития Группы ПОЛИПЛАСТИК Антон Сидоров.

Корпус резервуаров объемом от 10 до 100 м3 производится из трубы СПИРОЛАЙН с кольцевой жесткостью не менее SN2. Больший объем достигается за счет использования емкостей, состоящих из нескольких сваренных между собой частей, или путем соединения резервуаров по методу сообщающихся сосудов. Помимо стандартного использования для наполнения водой, резервуары применяются также для размещения в них запорно-регулирующей арматуры и узлов учета. Возможно наземное расположение — в обваловке. Очистные сооружения производятся также из трубы СПИРОЛАЙН и обеспечивают производительность до 40–50 л/с в одном корпусе. ЛОС производительностью от 50 до 130 л/с могут быть расположены отдельными блоками в одну линию, 130 л/с и более — в несколько линий.

Антон Николаевич перечислил области применения данного вида продукции, которая рассчитана на срок службы более 50 лет, и привел конкретные примеры ее использования. Также он сообщил о возможностях, предоставляемых Группой ПОЛИПЛАСТИК своим клиентам в рамках сопровождения проектов не только на этапах проектирования, отработки замечаний экспертизы и эксплуатирующих организаций, но и в ходе реализации.

 

Гости семинара активно участвовали в дискуссиях, в результате которых было достигнуто понимание следующих ключевых вопросов:
• на данный момент существует вся нормативная и правовая база для применения полиэтиленовых труб, в том числе многослойных;
• использование полиэтиленовых труб с соэкструзионными слоями позволяет повысить надежность сетей ЖКХ, увеличить их срок службы и снизить эксплуатационные расходы;
• сертификация многослойных полиэтиленовых труб позволяет существенно снизить долю фальсификата при реконструкции и строительстве на объектах ЖКХ.

После выступления всех спикеров для участников семинара была организована ознакомительная экскурсия по КТЗ, в рамках которой были продемонстрированы производственные возможности завода и выпускаемая полимерная продукция. Гости смогли воочию увидеть широчайший ассортимент изделий, о которых узнали из докладов специалистов компании. По окончании мероприятия всем присоединившимся к нему были вручены сертификаты участника семинара.

Источник: пресс-служба Группы ПОЛИПЛАСТИК.

Сейчас на сайте 22 гостя и нет пользователей

Ростехнадзор